Der KAC hat den Einzug ins Play-off vor den letzten beiden Runden wieder in der eigenen Hand. Nach dramatischen 60 Minuten gewannen die Rotjacken im Pack-Derby gegen die Graz 99ers auswärts mit 5:3. Durch den Sieg mit zwei Toren Differenz hat man im direkten Vergleich mit den Steirern die Nase vorne.

Nach dem ersten Drittel lag der KAC in Graz bereits mit 1:2 zurück. Die Steirer gingen in der 8. Minute durch Walker mit 1:0 in Führung, Koch gelang vier Minuten später der Ausgleich. Eine Minute vor Ende des ersten Drittels mussten die Klagenfurter den nächsten Rückschlag hinnehmen, Latendresse traf zum 2:1 für die 99ers.

Wie das erste Drittel endete begann auch das zweite Drittel. Nur eine Minute nach Wiederbeginn erhöhte Bastiansen für die Steirer bereits auf 3:1. Der KAC zeigte sich von der kalten Dusche jedoch nicht geschockt,  Jacques gelang für den Rekordmeister postwendend der Anschlusstreffer. Die Klagenfurter drückten weiter aufs Tempo und stellten durch Lundmark (34.) auf 3:3.

Im Schlussdrittel hatte das Team von Doug Mason mit den Grazern einige Probleme, Goalie Tuokkola vereitelte bei einem Woger-Penalty den erneuten Rückstand. Als alles schon nach einer Verlängerung aussah, traf Koch in der 56. Minute auf 4:3. Nur zwei Minuten später sorgte Lundmark mit seinem zweiten Treffer für das rot-weiße Wunschresultat.