In Bibione werden zahlreiche Wein- und Kulinarikveranstaltungen organisiert, welche die typischen Spezialitäten der Region Venetien und die Weine in den Mittelpunkt stellen.

Das erste dieser jährlichen Veranstaltungen ist das Spargelfest, das schon seit mehr als dreißig Jahren im Frühling, zur Zeit des Sankt Markus Festes und damit Haupterntezeit des Spargels, stattfindet. Es ist eine uralte, venezianische Tradition, den Schutzheiligen von Venedig mit einem Ausflug ins Grüne zu feiern, und da erweist sich der Spargel als kulinarischer Hauptprotagonist. Bibione widmet dieses Fest dem delikaten weißen Spargel, dem berühmtesten Gemüse von Bibione. Eine gute Gelegenheit um den weißen Spargel, der sich durch seinen zarten Geschmack auszeichnet, in Bibione zu genießen, der hier in vielen Varianten – als Vorspeise, erster oder zweiter Gang – zubereitet wird. Das Fest des weißen Spargels findet heuer vom 24. bis zum 26. April statt.

Im September versteht es Bibione nicht nur mit zauberhaften Sonnentagen, sondern auch fröhlichen Veranstaltungen zu begeistern, welche die Freundschaft zwischen dem Badeort und seinen Gästen pflegen. Ein wichtiges Event, welches man unbedingt im Kalender vermerken sollte, ist das Septemberfest, das wichtigste weingastronomische Fest in Bibione, welches im Jahr 2015 bereits zum 32. Mal gefeiert wird.

Am Mittwoch, dem 9. und Donnerstag dem 10. September sind Unterhaltung, Musik, einheimische Erzeugnisse und köstlicher Wein die Zutaten einer Veranstaltung, zu der jeder herzlich willkommen ist, und die durch die typischen Farben und den Duft der Weinlese geprägt ist. Hier kann man die besten einheimischen Gerichte, Käse aus den venezianischen DOP-Käsereien und die DOC-Weine Lison-Pramaggiore, einem großen Gebiet mit biologischem Anbau, kosten. Livemusik, Kinderprogramm und das aufregende Feuerwerk am Strand machen das „Bibione Septemberfest“ zu einer wahren Ode an die Fröhlichkeit und nähren den Wunsch, gemeinsam zu feiern.