Kokos-Marillen-Vollkornmakronen

Lieblingsrezept von Iris Platzer

"Das Rezept reicht für ca. 70 Stück."

Zutaten:

125 g Butter, 60 g Honig, 2 Eier, 1 Prise Salz, 200 g Vollkornweizenmehl (mittelfein gemahlen), 100 g getrocknete Marillen, 4 cl Marillengeist, 4 EL Orangensaft, 10 g frische Ingwerknolle, 100 g Kokosett

Zubereitung:

1. Butter, Honig, Salz schaumig rühren und nacheinander die Eier und den Weizen untermischen.

2. Den Teig 30 Min. quellen lassen.

3. Marillen und Ingwer sehr fein hacken und mit Marillengeist und Orangensaft vermengen. Die Mischung mit dem Kokosett unter den Teig rühren.

4. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und makronengroße Tupfer auf ein gefettetes Backblech setzen.

5. Bei 175 Grad in 20 - 25 Minuten goldbraun backen.