Hungrig auf etwas anderes als Osterjause? Dann sollten Sie auf jeden Fall zur Klagenfurter Freizeitmesse in der Halle 1 gehen. Denn dort servieren Ihnen die Kleine Zeitung und Hirter Bier Geschmacksproben aus der Kleine Zeitung-„Köstliches Kärnten“-Genussreise. Damit werden wir dem Zitat des britischen Literaten Winston Churchill gerecht: „Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.“ Und da Kärnten nicht nur landschaftlich, sondern besonders auch kulinarisch so einiges zu bieten hat, folgt von Mai bis September ein geschmackvolles Fest nach dem nächsten.

Das Warten hat ein Ende

Sie wollen oder können nicht so lange auf heimische Köstlichkeiten warten? Kein Problem, den unsere Festpartner geben auf der Klagenfurter Freizeitmesse bereits einen köstlichen Vorgeschmack, was Sie in den kommenden Monaten bei den jeweiligen Festen erwartet: Ob Fisch, Fleisch oder Bio: Kärnten und seine kulinarischen Veranstalter haben garantiert für jeden Geschmack das Richtige zu bieten. Ein Genuss-Restaurant der besonderen Art öffnet für Sie von Freitag bis Sonntag in der Messehalle 1 die Pforten.

Köstlichkeiten querfeldein

Die Ganzjahresreise durch das köstliche Kärnten beginnt am 2. und 3. Mai mit den Mostbarkeiten in St. Paul im Lavanttal. Duftend geht es am 4. und 5. Juli weiter, wenn in Irschen wieder zum Kräuterfest geladen wird. Am 11. Juli gibt es beim Fischfest in Feld am See Köstliches aus den Kärntner Seen und Flüssen zu genießen. Für Fleischtiger bietet sich der Besuch des Rindfleischfestes am 9. August in den Ossiacher Tauern an. Das traditionelle PohačLa-Fest in Ferlach folgt am 30. August. Für biobewusste Genießer findet am 25. und 26. September das Biofest in Villach statt. Wer dann noch immer nicht genug der Köstlichkeiten hat, ist beim Glocknerlammfest am 12. und 13. September in Heiligenblut genau richtig. Den kulinarischen Abschluss bildet das Käsefest in Kötschach-Mauthen am 26. und 27. September. Zudem warten bei ausgewählten Festen zu den präsentierten Schmankerln weitere Highlights auf die Besucher, wie etwa das Kleine Zeitung Show- und Schaukochen, präsentiert von TV-Koch Marco Krainer, dazupassende Rezeptkarten zum Sammeln sowie das, besonders bei den kleinen Besuchern beliebte, Kinderschminken. Zudem gibt es auch heuer wieder ein Gewinnspiel mit tollen Preisen.

Vorgeschmack auf der Messe

Knurrt ihr Magen schon? Das ist die richtige Voraussetzung für den Besuch der Freizeitmesse. Vertreter von Mostbarkeiten, Kräuterfest, Fischfest, Rindfleischfest, Rosentaler Poha(c)a-Fest, Glocknerlamm-Fest sowie Bio-Fest freuen sich gewiss auf Ihren Besuch. Lassen Sie sich auch das Jahr 2015 quer durch Kärnten schmecken und genießen Sie die Köstlichkeiten aus heimischer Produktion.

Alle Informationen rund um die Themen "Gesundheit", "Bewegung" und "Freizeit" finden Sie hier.

TOBIAS BURTSCHER