Unter dem Motto „Gesundheit und Ernährung“ lud am Mittwoch das Bundesgymnasium und Bundesrealgymnasium (BG/BRG) St. Veit zum Projekttag. Ob im Workshop „QiGong-Die Wissenschaft vom Leben und der Natürlichkeit“ mit Sabine Moshammer oder „Eine kulinarische Reise durch Spanien“ mit Maria Fernaud–Espinosa: Für 650 Schüler und 69 Lehrer standen die Themenschwerpunkte „Gesundheit und Ernährung“ einen Vormittag lang bei 70 Workshops im Mittelpunkt. Abgerundet wurde der Projekttag mit einem Vortrag des bekannten St. Veiter Tierarztes Wolfgang Liebich, welcher zum Thema „Prost, Mahlzeit! Die Qualität unserer Nahrung kritisch betrachtet“ referierte. Mit dem Verlauf des Projekttages sichtlich zufrieden zeigten sich Ökolog-Projektverantwortlicher Manfred Zniva sowie Gymnasialdirektor Rudolf Elpelt. Und die Schüler waren vom schulfreien Vormittag begeistert.