LIENZ. Masse und Klasse war zum Auftakt des "Raiffeisen Läufercups 2012" in Oberwielenbach/Südtirol am Start. Unter den 340 Teilnehmern war auch ein großes Osttiroler Kontingent, welches bereits zum Cupstart zwölf Podestplätze einheimsen konnte. Einen klaren Start-Ziel-Sieg landete Michael Singer. Der Triathlet des RC Figaro Sparkasse Lienz gewann mit 50 Sekunden Vorsprung das Rennen der männlichen Jugend. Weitere Klassensiege gingen an Marie Gasser (LG Hochpustertal) in der U8, Jonas Wibmer (SU Osttirol) in der U10 sowie Franz Niedertscheider bei den Männern 70. Im Damenrennen wurde Roswitha Moser von der LG Hochpustertal als Zweite beste Osttirolerin vor Elisabeth Bürgel (Sportunion Raiffeisen Lienz). Bei den Männern konnte sich Ludwig Plössnig (SU Untertilliach) als schnellster Osttiroler behaupten.