In einem modernen Ambiente mit goldglänzender Tapete, renaissanceähnlichen Polstersesseln und einem riesigen Skyline-Plakat im Hintergrund serviert die Familie Metindogan seit Freitag türkische Spezialitäten in ihrem neuen Lokal „Palast“ am Weiher. Das Besondere allerdings: „Alles, auch das Fladenbrot für den Kebap, wird von uns selbst gemacht. Überhaupt machen wir alles frisch und achten darauf, dass das Gemüse immer frisch geschnitten ist“, sagt Zehra, die ihrem Vater Cuma, gebürtig aus Ankara, und ihrer Mutter Serpil gemeinsam mit den beiden anderen Geschwistern tatkräftig unter die Arme greift. „Wir wollten keinen gewöhnlichen Kebap-Laden eröffnen, sondern ein moderneres Ambiente schaffen“, sagt Zehra, der Sauberkeit sehr am Herzen liegt. Neben Kebap (3,50 Euro) und Dürüm in neun verschiedenen Varianten gibt es auch Pizzen und weitere türkische Spezialitäten wie Pide (7 Euro) – eine Art Pizzabrot belegt mit Faschiertem und Käse. „Meine Mutter macht die Nachspeisen selbst, es gibt beispielsweise Baklava (3,50 Euro)“, sagt Zehra. Aber auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten – mit Schafskäse-Kebap und vegetarischer Pizza.