Der Wunsch des Gastes ist Befehl und so werden die Zimmer des Schlosshotels Seewirt größer – und zu Suiten ausgebaut. „Die Wünsche nach schönen und großen Zimmern werden immer mehr“, sagt Juniorchef Philipp Prodinger über die Bedürfnisse der Gäste. Acht Zirbenzimmer werden künftig zwei Räume haben samt Balkon mit Blick zum Kornock. Auch Haubenkoch Philipp Prodinger, quasi der „Küchenmeister“ in der Familie, bekommt mehr Komfort: Statt seiner alten Küche wird eine Hightech-Küche errichtet. „Das ist der größte Brocken des Umbaus“, sagt er. Vater Richard Prodinger führt mit seiner Frau Elke das Hotel. Die Kosten für den Umbau beziffert die Familie mit etwa 2 Millionen Euro, inklusive Eigenleistungen. „Wo die Küche war, kommt ein Buffet hin, wo früher das Buffet war, der Wintergarten“, beschreibt Philipp Prodinger die Baumaßnahmen rund um das kulinarische Herz.