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  • 19. April 2014 19:10 Uhr | Als Startseite
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    Zuletzt aktualisiert: 08.02.2006 um 12:24 Uhr

    Heringssalat nach Hausfrauenart

    für 4 Personen

    Salzwasser mit etwas Zitronensaft aufkochen. Den Zeller schälen und in Scheiben schneiden. Sofort (um ein Braunwerden zu verhindern) im Zitronen-Salz-Wasser weich kochen. Die gegarten Zellerscheiben in kleine Würfel schneiden. Die Erdäpfel ebenfalls kochen, schälen und klein würfeln.

    Die Heringe in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel ebenfalls kleinwürfelig schneiden.

    Die Kapern gut abschwemmen. Abtropfen lassen und fein wiegen. Die Essiggurkeln in sehr kleine Stücke schneiden.

    Sauerrahm und Creme fraiche gut verrühren. Kapern und Essiggurkerln untermengen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Essig, eventuell auch einer Prise Zucker abschmecken.

    Fisch, Äpfel, Zeller, Bohnen und Erdäpfel in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Den Rahm darübergießen. Sachte vermischen und mindestens zwei Stunden rasten lassen.


    Zutaten

    • 3 bis 5 Heringe
    • 1/2 kg speckige Salaterdäpfel
    • 1/4 kg säuerliche Äpfel
    • 1 Becher Sauerrahm
    • 2 EL Creme fraiche
    • 3 Essiggurkerln
    • 1 kleine Sellerieknolle
    • Zitronensaft
    • 2 TL Kapern
    • Weißweinessig
    • 10 dag gekochte
    • weiße Bohnen
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

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