Springe zu: Inhalt | Hauptnavigation | Seitenleiste | Fußzeile
  • Zur Kärnten-Ausgabe
  • 31. Oktober 2014 10:09 Uhr | Als Startseite
    Neu registrieren
    Wurstsalat Bohnensalat mit Thunfisch Voriger Artikel Aktuelle Artikel: Lokale & Rezepte Nächster Artikel Wurstsalat Bohnensalat mit Thunfisch
    Zuletzt aktualisiert: 08.02.2006 um 12:21 Uhr

    Erdäpfelsalat mit Mayonnaise

    Die gekochten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Sofort die Suppe darüberträufeln. Wenig salzen und pfeffern. Die gehackte Zwiebel unterheben.

    Dotter und Senf aufschlagen. Salzen und pfeffern. Weiterschlagen und dabei das Öl langsam einfließen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.

    Die Mayonnaise mit den Erdäpfeln vermengen.


    Zutaten

    • 3/4 kg festkochende Erdäpfel
    • 1 große Zwiebel
    • 3 EL Gemüsesuppe
    • Salz
    • Pfeffer a. d. Mühle
    • 1 Dotter
    • 2 TL Dijon-Senf
    • 6 EL Öl
    • 1 EL Zitronensaft

    Haubenparade 2015

    Die Steiermark bleibt eine kulinarische Hochburg, wie der neue Gault Millau dokumentiert. In 86 Restaurants wurden 113 Hauben erkocht.

    Koch des Monats

    Rolf Heyne Collection

    Die besten Rezepte von Johanna Maier, Sohyi Kim, Richard Rauch, Josef Zotter, Andreas Döllerer, Alain Weissgerber, Gerhard Fuchs, Hubert Wallner, Lisl Wagner-Bacher, Heinz Winkler und Heinz Reitbauer mit Video-Tipps zum Nachkochen.



    Unsere Buchtipps

    "Because you are hungry" der Edition Styria

    Das Neueste aus dem Kochbuchregal



    KLEINE.tv

    Zum Nachbacken: Der Kürbiskernölkuchen

    Der Kürbiskernölkuchen ist eine ganz ungewöhnliche Nachspeise - wie der ...Bewertet mit 3 Sternen

     

    Kulinarische Höhepunkte

    Ernährung für Erwerbstätige: Fotos 

    Ernährung für Erwerbstätige: Fotos

     

    21. Weinkost am Pogusch

    Oliver Wolf

    Buschenschank-Führer

    APA

    Ein Streifzug durch die besten Buschenschänken in der Steiermark.

     

    Newsletter

    Was koche ich am Wochenende? Rezepttipps von Dagobert & Co.

     

    Apps rund ums Kochen und Grillen

    Foto: "Sarah Wiener-App" aus dem GU-Verlag
    Foto: Fotolia.com/Klikk
     

    Thema: Unser Essen

    Alles in Butter mit unserem Essen? Die Kleine Zeitung geht der Frage in einer Serie nach:

     

    Kochkurse, Brunches, Verkostungen

     


    Seitenübersicht

    Zum Seitenanfang
    Bitte Javascript aktivieren!