Springe zu: Inhalt | Hauptnavigation | Seitenleiste | Fußzeile
  • Zur Kärnten-Ausgabe
  • 24. April 2014 23:43 Uhr | Als Startseite
    Neu registrieren
    Röhrlsalat Spargelsalat mit Rindfleischstreifen Voriger Artikel Aktuelle Artikel: Lokale & Rezepte Nächster Artikel Röhrlsalat Spargelsalat mit Rindfleischstreifen
    Zuletzt aktualisiert: 08.02.2006 um 12:21 Uhr

    Erdäpfelsalat mit Mayonnaise

    Die gekochten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Sofort die Suppe darüberträufeln. Wenig salzen und pfeffern. Die gehackte Zwiebel unterheben.

    Dotter und Senf aufschlagen. Salzen und pfeffern. Weiterschlagen und dabei das Öl langsam einfließen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.

    Die Mayonnaise mit den Erdäpfeln vermengen.


    Zutaten

    • 3/4 kg festkochende Erdäpfel
    • 1 große Zwiebel
    • 3 EL Gemüsesuppe
    • Salz
    • Pfeffer a. d. Mühle
    • 1 Dotter
    • 2 TL Dijon-Senf
    • 6 EL Öl
    • 1 EL Zitronensaft

    Koch des Monats

    Kleine Zeitung/Hassler

    Die besten Rezepte von Sohyi Kim, Richard Rauch, Josef Zotter, Andreas Döllerer, Alain Weissgerber, Gerhard Fuchs, Hubert Wallner, Lisl Wagner-Bacher, Heinz Winkler und Heinz Reitbauer mit Video-Tipps zum Nachkochen.

    Frühlingserwachen in der Küche

    Fotolia.com/Jiri Hera

    Die Kleine Zeitung-Akademie bietet einen Kochworkshop samt Ernährungsberatung an. Hier können Sie buchen!

    Unsere Buchtipps

    "Because you are hungry" der Edition Styria

    Das Neueste aus dem Kochbuchregal





    KLEINE.tv

    Ein kleiner Eissalon der täglich überrascht

    Ein kleiner Eissalon in Klagenfurt, aber einer mit viel Herz und täglich...Bewertet mit 5 Sternen

     

    Kulinarische Höhepunkte

    Lokal "Vapiano" eröffnete in Graz 

    Lokal "Vapiano" eröffnete in Graz

     

    Haubenparade

    Der neue Gault Millau adelt die Steiermark mit 113 Hauben und macht die grüne Mark endgültig zu Österreichs Kulinarik-Hochburg.

    21. Weinkost am Pogusch

    Oliver Wolf

    Buschenschank-Führer

    APA

    Ein Streifzug durch die besten Buschenschänken in der Steiermark.

     

    Newsletter

    Was koche ich am Wochenende? Rezepttipps von Dagobert & Co.

     

    Apps rund ums Kochen und Grillen

    Foto: "Sarah Wiener-App" aus dem GU-Verlag
    Foto: Fotolia.com/Klikk
     

    Thema: Unser Essen

    Alles in Butter mit unserem Essen? Die Kleine Zeitung geht der Frage in einer Serie nach:

     

    Kochkurse, Brunches, Verkostungen

     


    Seitenübersicht

    Zum Seitenanfang