Springe zu: Inhalt | Hauptnavigation | Seitenleiste | Fußzeile
  • Zur Kärnten-Ausgabe
  • 16. September 2014 13:29 Uhr | Als Startseite
    Neu registrieren
    Zwetschkenkuchen Apfelkuchen Voriger Artikel Aktuelle Artikel: Lokale & Rezepte Nächster Artikel Zwetschkenkuchen Apfelkuchen
    Zuletzt aktualisiert: 12.06.2009 um 05:00 UhrKommentare

    Schokotörtchen

    DER GUTE GEIST

    Schokotörtchen schmecken auch "Einsiedlern". Wer keine große Familie zu versorgen hat, aber trotzdem ab und zu ein Törtchen genießen möchte, probiert dieses Rezept für kleine Haushalte.

    Zutaten für 2 bis 3 Stück.

    5 dag Zartbitterschokolade 5 dag zimmerwarme Butter 1 großes Ei, 1 EL Mehl, 2 EL Zucker ca. 1 EL gemahlene Mandeln

    1/2 kg Erdbeeren Staubzucker, Zitronensaft

    Zubereitung.

    Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter über Dunst schmelzen lassen. Ei und 2 EL Zucker aufschlagen, anschließend das Mehl unterheben. Nun noch die etwas abgekühlte Schoko-Masse unter den Teig heben.

    Zwei bis drei kleine Souffle- oder drei Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Den Teig einfüllen. Ins 180 Grad heiße Backrohr schieben. Eine gute Viertelstunde backen.

    Inzwischen die Erdbeeren mit Staubzucker und etwas Zitronensaft pürieren.

    Die Törtchen aus den Formen stürzen. Etwas auskühlen lassen. Noch lauwarm auf Dessertteller setzen. Mit Staubzucker bestreuen. Mit Erdbeerpüree "umkränzen". Eventuell noch mit etwas Schlagobers und einem Minzezweig garnieren.

    Tipp: Anstelle von Erdbeeren Himbeeren verwenden. Die pürierten Himbeeren unbedingt durch ein Sieb passieren.

    Im Internet:

    Alle Dagobert-Rezepte unter

    www.kleinezeitung.at/essen




    Mehr Lokale & Rezepte

    Mehr aus dem Web

      Koch des Monats

      Rolf Heyne Collection

      Die besten Rezepte von Johanna Maier, Sohyi Kim, Richard Rauch, Josef Zotter, Andreas Döllerer, Alain Weissgerber, Gerhard Fuchs, Hubert Wallner, Lisl Wagner-Bacher, Heinz Winkler und Heinz Reitbauer mit Video-Tipps zum Nachkochen.

      Unsere Buchtipps

      "Because you are hungry" der Edition Styria

      Das Neueste aus dem Kochbuchregal





      KLEINE.tv

      Kürbiszeit: So entsteht echtes Kürbiskernöl

      In der "Haindl Mühle" in Kalsdorf wird täglich aus Kürbiskernen Kürbiske...Bewertet mit 5 Sternen

       

      Kulinarische Höhepunkte

      12. Voitsberger Käsefest 

      12. Voitsberger Käsefest

       

      Haubenparade

      Der neue Gault Millau adelt die Steiermark mit 113 Hauben und macht die grüne Mark endgültig zu Österreichs Kulinarik-Hochburg.

      21. Weinkost am Pogusch

      Oliver Wolf

      Buschenschank-Führer

      APA

      Ein Streifzug durch die besten Buschenschänken in der Steiermark.

       

      Newsletter

      Was koche ich am Wochenende? Rezepttipps von Dagobert & Co.

       

      Apps rund ums Kochen und Grillen

      Foto: "Sarah Wiener-App" aus dem GU-Verlag
      Foto: Fotolia.com/Klikk
       

      Thema: Unser Essen

      Alles in Butter mit unserem Essen? Die Kleine Zeitung geht der Frage in einer Serie nach:

       

      Kochkurse, Brunches, Verkostungen

       


      Seitenübersicht

      Zum Seitenanfang
      Bitte Javascript aktivieren!