Springe zu: Inhalt | Hauptnavigation | Seitenleiste | Fußzeile
  • Zur Kärnten-Ausgabe
  • 02. September 2014 13:50 Uhr | Als Startseite
    Neu registrieren
    Orangentaler Engelswolken Voriger Artikel Aktuelle Artikel: Lokale & Rezepte Nächster Artikel Orangentaler Engelswolken
    Zuletzt aktualisiert: 04.12.2007 um 12:57 Uhr

    Cantuccini mit dreierlei Nüssen

    Eier mit Zucker schaumig schlagen, Zitronensaft und abgeriebene Schale zugeben, Mehl mit Gewürzen und Backpulver mischen mit den Nüssen vorsichtig unter die Eier-Zuckermasse mischen, bis ein weicher, leicht pickiger Teig entsteht.

    Vier gleich große Rollen formen und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, nebeneinander noch einmal aufs Blech legen und wie Zwieback weitere 15 Minuten im Rohr trocknen lassen.


    Zutaten

    • 30 dag   Mehl
    • 10 dag   Zucker
    • je 1/2 TL   Vanille, Zimt und Kardamom
    • 1 TL   Backpulver
    • 1   unbehandelte Zitrone
    • 2   Eier
    • je 6 dag   Pistazien und Haselnüsse
    • 10 dag   Mandeln


    Mehr Lokale & Rezepte

    Mehr aus dem Web

      Koch des Monats

      Rolf Heyne Collection

      Die besten Rezepte von Johanna Maier, Sohyi Kim, Richard Rauch, Josef Zotter, Andreas Döllerer, Alain Weissgerber, Gerhard Fuchs, Hubert Wallner, Lisl Wagner-Bacher, Heinz Winkler und Heinz Reitbauer mit Video-Tipps zum Nachkochen.

      Unsere Buchtipps

      "Because you are hungry" der Edition Styria

      Das Neueste aus dem Kochbuchregal





      KLEINE.tv

      Die besten Kräuter zum Fisch

      Mit frischen Kräutern schmeckt der Fisch am allerbesten. Aber Vorsicht! ...Bewertet mit 4 Sternen

       

      Kulinarische Höhepunkte

      Eruptionsfest beim Weingut Hutter 

      Eruptionsfest beim Weingut Hutter

       

      Haubenparade

      Der neue Gault Millau adelt die Steiermark mit 113 Hauben und macht die grüne Mark endgültig zu Österreichs Kulinarik-Hochburg.

      21. Weinkost am Pogusch

      Oliver Wolf

      Buschenschank-Führer

      APA

      Ein Streifzug durch die besten Buschenschänken in der Steiermark.

       

      Newsletter

      Was koche ich am Wochenende? Rezepttipps von Dagobert & Co.

       

      Apps rund ums Kochen und Grillen

      Foto: "Sarah Wiener-App" aus dem GU-Verlag
      Foto: Fotolia.com/Klikk
       

      Thema: Unser Essen

      Alles in Butter mit unserem Essen? Die Kleine Zeitung geht der Frage in einer Serie nach:

       

      Kochkurse, Brunches, Verkostungen

       


      Seitenübersicht

      Zum Seitenanfang
      Bitte Javascript aktivieren!