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  • 30. Juli 2014 09:11 Uhr | Als Startseite
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    Zuletzt aktualisiert: 08.02.2006 um 12:06 Uhr

    Spinatnockerl mit Schinken

    Für 4 Personen

    Den Knoblauch fein hacken. Mehl, Eier, Milch (Sie können auch Wasser verwenden), Spinat und Knoblauch zu einem nicht zu festen Nockerlteig mischen. Eventuell noch etwas Milch oder Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Nockerlteig portionsweise durch ein Nockerlsieb ins kochende Wasser drücken. Umrühren, damit die Nockerl nicht zusammenkleben. Kurz aufkochen, ziehen lassen, aus dem Wasser heben und kalt abschwemmen.

    Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein hacken und in etwas Butter anschwitzen. Den Schinken dazugeben und anrösten. Mit Obers aufgießen. Kurz kochen lassen. Den Parmesan einrühren. Die Nockerl in die Sauce geben und gut durchschwenken.

    Sofort servieren.


    Zutaten

    • 40 dag glattes Mehl
    • 2 Eier
    • 1/4 l Milch (Wasser)
    • 15 dag passierter Spinat
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz
    • Pfeffer a. d. Mühle
    • Muskatnuß
    • 10 dag Schinken
    • 1 Schalotte
    • Butter
    • 1/4 l Schlagrahm

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