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    Zuletzt aktualisiert: 17.11.2006 um 11:45 Uhr

    Schwarzwurzeln

    für 4 Personen

    Schwarzwurzeln erinnern im Geschmack an Spargel und werden deshalb auch Winterspargel genannt. Achten Sie beim Kauf auf dicke, fleischige, gerade Wurzeln.

    Die Schwarzwurzeln waschen und unter fließendem Wasser schälen. So wird der austretende Schleim gleich weggeschwemmt und verfärbt nicht die Hände. Sie können aber auch Gummihandschuhe zum Schälen anziehen.

    Die Stangen einmal durchschneiden. Sofort in Zitronenwasser legen, damit sie nicht dunkel werden. Für 1 l Wasser benötigen Sie den Saft einer Zitrone.

    3 EL Butter in einem Topf zerlassen. Die Schwarzwurzeln aus dem Zitronenwasser heben und in der Butter andünsten. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Mit wenig Wasser aufgießen. Zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten dünsten lassen.

    Den Käse mit einem Sparschäler in Späne hobeln.

    4 El Weißwein auf 1 EL einkochen. 3 EL Butter unterrühren. Mit Salz abschmecken.

    Die Schwarzwurzeln mit Prosciutto und Parmesan anrichten. Weinbutter über die Schwarzwurzeln träufeln.


    Zutaten

    • 1 kg   Schwarzwurzeln
    • 10 dag   junger Parmesan
    • 10 dag   Prosciutto
    • Saft von 1 bis 2 Zitronen
    • Weißwein
    • Salz
    • Zucker
    • Butter


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