Springe zu: Inhalt | Hauptnavigation | Seitenleiste | Fußzeile
  • Zur Kärnten-Ausgabe
  • 23. September 2014 00:24 Uhr | Als Startseite
    Neu registrieren
    Fischlaibchen Waller auf Linsengemüse Voriger Artikel Aktuelle Artikel: Lokale & Rezepte Nächster Artikel Fischlaibchen Waller auf Linsengemüse
    Zuletzt aktualisiert: 26.11.2007 um 08:20 Uhr

    Wildragout

    für 4 Personen

    Das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel hacken, das Gemüse klein würfeln.

    Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch in Portionen darin anbraten. Aus dem Topf heben und warm stellen.

    Noch etwas Öl in den Bräter geben. Zwiebel und Gemüse andünsten. 1 bis 2 EL Paradeismark dazugeben. Anrösten. Mit 1/4 l Wein ablöschen. Einkochen lassen. Fleisch dazugeben. Mit dem restlichen Wein und dem Fond aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Piment, den zerdrückten Wacholderbeeren und Thymian würzen.

    Das Ragout nicht ganz zugedeckt bei Mittelhitze etwa eineinhalb Stunden garen.

    Das Fleisch aus der Sauce heben. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Nochmals erhitzen und das Fleisch wieder in die Sauce geben.

    1 bis 2 El Ribiselgelee einrühren. Eventuell mit etwas Creme fraiche oder Sauerrahm (zuvor mit wenig Mehl verrühren) verfeinern.


    Zutaten

    • 1 kg   Rehschulter
    • 15 dag   Sellerie
    • 1   Zwiebel
    • 2  Karotten
    • 15 dag   Petersilwurzel
    • 15 dag   Sellerie
    • 1 TL   Wacholderbeeren
    • 1/2 l   Wildfond
    • Paradeismark
    • 1 Fl.   kräftiger Rotwein
    • Ribiselgelee
    • 1/2 B.   Thymian
    • Piment
    • Salz
    • Pfeffer a. d. Mühle
    • Creme fraiche bzw. Sauerrahm


    Mehr Lokale & Rezepte

    Mehr aus dem Web

      Koch des Monats

      Rolf Heyne Collection

      Die besten Rezepte von Johanna Maier, Sohyi Kim, Richard Rauch, Josef Zotter, Andreas Döllerer, Alain Weissgerber, Gerhard Fuchs, Hubert Wallner, Lisl Wagner-Bacher, Heinz Winkler und Heinz Reitbauer mit Video-Tipps zum Nachkochen.

      Unsere Buchtipps

      "Because you are hungry" der Edition Styria

      Das Neueste aus dem Kochbuchregal





      KLEINE.tv

      Zum Nachbacken: Der Kürbiskernölkuchen

      Der Kürbiskernölkuchen ist eine ganz ungewöhnliche Nachspeise - wie der ...Bewertet mit 4 Sternen

       

      Kulinarische Höhepunkte

      „Kulinarik & Wein“ am Leibnitzer Hauptplatz 

      „Kulinarik & Wein“ am Leibnitzer Hauptplatz

       

      Haubenparade

      Der neue Gault Millau adelt die Steiermark mit 113 Hauben und macht die grüne Mark endgültig zu Österreichs Kulinarik-Hochburg.

      21. Weinkost am Pogusch

      Oliver Wolf

      Buschenschank-Führer

      APA

      Ein Streifzug durch die besten Buschenschänken in der Steiermark.

       

      Newsletter

      Was koche ich am Wochenende? Rezepttipps von Dagobert & Co.

       

      Apps rund ums Kochen und Grillen

      Foto: "Sarah Wiener-App" aus dem GU-Verlag
      Foto: Fotolia.com/Klikk
       

      Thema: Unser Essen

      Alles in Butter mit unserem Essen? Die Kleine Zeitung geht der Frage in einer Serie nach:

       

      Kochkurse, Brunches, Verkostungen

       


      Seitenübersicht

      Zum Seitenanfang
      Bitte Javascript aktivieren!