Springe zu: Inhalt | Hauptnavigation | Seitenleiste | Fußzeile
  • Zur Kärnten-Ausgabe
  • 02. September 2014 19:19 Uhr | Als Startseite
    Neu registrieren
    Forellen mit Paradeiscouscous Karpfen mit Paprikasauce Voriger Artikel Aktuelle Artikel: Lokale & Rezepte Nächster Artikel Forellen mit Paradeiscouscous Karpfen mit Paprikasauce
    Zuletzt aktualisiert: 16.04.2007 um 07:52 Uhr

    Faschierte Lachslaibchen

    für 12 Stück

    Das Bauchlappenfett und die grauen Fleischanteile (meist auf der Oberseite des Fischfilets) wegschneiden. Die Gräten sorgfältig entfernen. Die Petersilie fein hacken.

    Das Lachsfilet in Würfel schneiden. Mit dem Räucherlachs durch die 3-mm-Lochscheibe der Fleischmaschine drehen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, einem Spritzer Zitronensaft und 2 TL Olivenöl verkneten. Zugedeckt eine Dreiviertelstunde im Kühlschrank rasten lassen. Aus der Masse zwölf Laibchen formen.

    Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen. Die Laibchen bei milder Hitze braten. Kräuterrahm dazureichen.

    Für den Kräuterrahm Sauerrahm und Creme fraiche mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer glattrühren. Gehackte Kräuter untermengen.

    Wer will, kann die Laibchen als Fishburger servieren. Dazu die Laibchen auf eine mit Salatblättern belegte Semmelhälfte legen. Kräuterrahm darüberträufeln. Mit der zweiten Semmelhälfte zudecken.


    Zutaten

    • 3/4 kg   rohes Lachsfilet
    • 1/4 kg   Räucherlachs
    • 1 B.   Petersilie
    • Salz
    • weißer Pfeffer a. d. Mühle
    • Zitronensaft
    • Olivenöl
    • Butter


    Mehr Lokale & Rezepte

    Mehr aus dem Web

      Koch des Monats

      Rolf Heyne Collection

      Die besten Rezepte von Johanna Maier, Sohyi Kim, Richard Rauch, Josef Zotter, Andreas Döllerer, Alain Weissgerber, Gerhard Fuchs, Hubert Wallner, Lisl Wagner-Bacher, Heinz Winkler und Heinz Reitbauer mit Video-Tipps zum Nachkochen.

      Unsere Buchtipps

      "Because you are hungry" der Edition Styria

      Das Neueste aus dem Kochbuchregal





      KLEINE.tv

      Die besten Kräuter zum Fisch

      Mit frischen Kräutern schmeckt der Fisch am allerbesten. Aber Vorsicht! ...Bewertet mit 4 Sternen

       

      Kulinarische Höhepunkte

      Eruptionsfest beim Weingut Hutter 

      Eruptionsfest beim Weingut Hutter

       

      Haubenparade

      Der neue Gault Millau adelt die Steiermark mit 113 Hauben und macht die grüne Mark endgültig zu Österreichs Kulinarik-Hochburg.

      21. Weinkost am Pogusch

      Oliver Wolf

      Buschenschank-Führer

      APA

      Ein Streifzug durch die besten Buschenschänken in der Steiermark.

       

      Newsletter

      Was koche ich am Wochenende? Rezepttipps von Dagobert & Co.

       

      Apps rund ums Kochen und Grillen

      Foto: "Sarah Wiener-App" aus dem GU-Verlag
      Foto: Fotolia.com/Klikk
       

      Thema: Unser Essen

      Alles in Butter mit unserem Essen? Die Kleine Zeitung geht der Frage in einer Serie nach:

       

      Kochkurse, Brunches, Verkostungen

       


      Seitenübersicht

      Zum Seitenanfang
      Bitte Javascript aktivieren!