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  • 23. Oktober 2014 07:13 Uhr | Als Startseite
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    Zuletzt aktualisiert: 16.04.2007 um 07:52 Uhr

    Faschierte Lachslaibchen

    für 12 Stück

    Das Bauchlappenfett und die grauen Fleischanteile (meist auf der Oberseite des Fischfilets) wegschneiden. Die Gräten sorgfältig entfernen. Die Petersilie fein hacken.

    Das Lachsfilet in Würfel schneiden. Mit dem Räucherlachs durch die 3-mm-Lochscheibe der Fleischmaschine drehen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, einem Spritzer Zitronensaft und 2 TL Olivenöl verkneten. Zugedeckt eine Dreiviertelstunde im Kühlschrank rasten lassen. Aus der Masse zwölf Laibchen formen.

    Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen. Die Laibchen bei milder Hitze braten. Kräuterrahm dazureichen.

    Für den Kräuterrahm Sauerrahm und Creme fraiche mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer glattrühren. Gehackte Kräuter untermengen.

    Wer will, kann die Laibchen als Fishburger servieren. Dazu die Laibchen auf eine mit Salatblättern belegte Semmelhälfte legen. Kräuterrahm darüberträufeln. Mit der zweiten Semmelhälfte zudecken.


    Zutaten

    • 3/4 kg   rohes Lachsfilet
    • 1/4 kg   Räucherlachs
    • 1 B.   Petersilie
    • Salz
    • weißer Pfeffer a. d. Mühle
    • Zitronensaft
    • Olivenöl
    • Butter


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