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    Zuletzt aktualisiert: 16.02.2007 um 09:17 Uhr

    Zander mit Radicchiosauce

    für 4 Personen

    15 dag Radicchio in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein hacken. In etwas Butter andünsten. Den Radicchio dazugeben und etwa drei Minuten mitgaren. Mit einem Schuss Weinbrand ablöschen. Einkochen lassen. Mit Wein und Fond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Flamme etwa eine Viertelstunde garen lassen. Mit altem Balsamico-Essig abschmecken. Im Mixer pürieren.

    Den restlichen Radicchio in Streifen schneiden, in Mehl wenden und frittieren.

    Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets bei mittlerer Hitze auf der Hautseite braten, bis das Fischfleisch auf der Oberseite am Rand weiß zu werden beginnt. Das ist nach etwa drei bis vier Minuten der Fall. Die Filets wenden. Die Pfanne vom Feuer ziehen und die Filets noch einige Minuten mit der Resthitze fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Filets mit Radicchio-Sauce und den frittierten Radicchio-Streifen anrichten.


    Zutaten

    • 8   Zanderfilets, a 8 dag
    • 1   Schalotte
    • Butter
    • Mehl
    • 1/4 kg   Radicchio di Treviso
    • 5 cl   Rotwein
    • Weinbrand
    • 2 dl   Kalbs- oder Hühnerfond
    • Alter Balsamico-Essig
    • Salz
    • Pfeffer a. d. Mühle
    • Öl zum Frittieren


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