Springe zu: Inhalt | Hauptnavigation | Seitenleiste | Fußzeile
  • Zur Kärnten-Ausgabe
  • 01. November 2014 13:28 Uhr | Als Startseite
    Neu registrieren
    Steirer trumpften im Wiener Rathaus auf Wilde Herbst-Aromen Voriger Artikel Aktuelle Artikel: Lokale & Rezepte Nächster Artikel Steirer trumpften im Wiener Rathaus auf Wilde Herbst-Aromen
    Zuletzt aktualisiert: 17.08.2010 um 20:30 UhrKommentare

    Pizza mit Oliven

    Zutaten.

    Für den Teig.

    1/4 kg Mehl

    2 dag frische Germ

    Salz, Zucker, Öl

    Für den Belag.

    10 dag Zwiebeln

    2 Knoblauchzehen

    10 dag schwarze Oliven

    1/2 kg Paradeiser

    1 TL Rosmarinnadeln, Olivenöl

    Salz, Pfeffer a. d. Mühle

    Zubereitung.

    Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Germ hineinbröseln. 1/8 l lauwarmes Wasser dazugeben. Am Mehlrand eine Prise Zucker, Salz und 4 EL Öl verteilen.

    Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.

    Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Oliven halbieren und entsteinen. Die Paradeiser schälen und würfelig schneiden. Etwas Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Paradeiswürfel dazugeben. Dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Teig ausrollen. In eine mit Öl ausgestrichene Form mit herausnehmbarem Boden legen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Paradeissoße auf den Teig streichen. Oliven und Rosmarinnadeln darauf verteilen. Olivenöl darüberträufeln. Im vorgeheizten Rohr bei 250 Grad etwa 20 Minuten backen.




    Mehr Lokale & Rezepte

    Mehr aus dem Web

      Haubenparade 2015

      Die Steiermark bleibt eine kulinarische Hochburg, wie der neue Gault Millau dokumentiert. In 86 Restaurants wurden 113 Hauben erkocht.

      Koch des Monats

      Rolf Heyne Collection

      Die besten Rezepte von Johanna Maier, Sohyi Kim, Richard Rauch, Josef Zotter, Andreas Döllerer, Alain Weissgerber, Gerhard Fuchs, Hubert Wallner, Lisl Wagner-Bacher, Heinz Winkler und Heinz Reitbauer mit Video-Tipps zum Nachkochen.



      Unsere Buchtipps

      "Because you are hungry" der Edition Styria

      Das Neueste aus dem Kochbuchregal



      KLEINE.tv

      Zum Nachbacken: Der Kürbiskernölkuchen

      Der Kürbiskernölkuchen ist eine ganz ungewöhnliche Nachspeise - wie der ...Bewertet mit 3 Sternen

       

      Kulinarische Höhepunkte

      Ernährung für Erwerbstätige: Fotos 

      Ernährung für Erwerbstätige: Fotos

       

      21. Weinkost am Pogusch

      Oliver Wolf

      Buschenschank-Führer

      APA

      Ein Streifzug durch die besten Buschenschänken in der Steiermark.

       

      Newsletter

      Was koche ich am Wochenende? Rezepttipps von Dagobert & Co.

       

      Apps rund ums Kochen und Grillen

      Foto: "Sarah Wiener-App" aus dem GU-Verlag
      Foto: Fotolia.com/Klikk
       

      Thema: Unser Essen

      Alles in Butter mit unserem Essen? Die Kleine Zeitung geht der Frage in einer Serie nach:

       

      Kochkurse, Brunches, Verkostungen

       


      Seitenübersicht

      Zum Seitenanfang
      Bitte Javascript aktivieren!