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    Zuletzt aktualisiert: 07.04.2009 um 15:28 UhrKommentare

    Georgi-Schlössl, Ehrenhausen

    Der Tradition verpflichtet: Es gibt wieder Flusskrebs im Georgi-Schlössl.

    Wenn das Feuer im Kaminstüberl prasselt und Günter Zach aus der einsehbaren Küche winkt, ist der Winter zumindest im Georgi- Schlössl vorbei. Nach einer kleinen Küchenpause bastelt der Namensvetter des Schlössl-Herrn Franz Zach, gerade an einer neuen Karte und tischt deshalb auf, was er ?zuhause“ hat. In diesem Fall gibt?s einfach für jeden ein Romantik-Menü (vier Gänge, 35 Euro), das aber auf jedem Tisch anders aussieht.

    Start. Gestartet wird mit einem Duett aus Hühner- und Gänseleber. Letztere passt perfekt zu Feigen und Holunderdressing, die Hühnerleber ist zu fest geraten. Die Karotten-Ingwersuppe mit Milchschaumhauberl wärmt zusätzlich mit schön feuriger grüner Chilipaste. Begleitend schmecken ein Muskateller vom Olwitschhof (4,20 Euro) und später ein Glaserl Weißburgunder (4,20 Euro).

    Krebse. Bei der Hauptspeise fühlt man sich an Günther Wagners Zeiten erinnert, als auch Arnold Schwarzenegger noch die selbst gezüchteten Flusskrebse im Georgi-Schlössl verspeiste. Günter Zach lässt nun die Tradition wieder aufleben und füllt Milchkalbpaillard mit Flusskrebsen. Dazu gibt es Trüffelrisotto, das perfekt gekocht, aber lauwarm ist und sehr dezent nach Trüffeln schmeckt.

    Zum Schmelzen. Der Nachbartisch bekommt die Krebse gleich zum ersten Romantik-Menü-Gang in Form von gefüllten Teigtascherln. Beim Schokokuchen mit flüssigem Kern schmilzt nicht nur das Kokoseis dahin. Damit schafft es auch der hartgesottene Realist, am Ende zum Romantiker zu werden.

    BIRGIT PICHLER

    Fakten

    Adresse: 8461 Ehrenhausen, Georgigasse 68
    Tel.: (0 34 53) 25 777
    Ruhetag: Montag, Dienstag
    Lokaltyp: Restaurant
    Atmosphäre: gediegen; vor vier Jahren komplett renoviert
    Küche: steirisch, international
    Anfahrt: Über die A9, Abfahrt Vogau-Strass, nach Ehrenhausen. Vor dem Ortszentrum scharf rechts abbiegen.
    Nichtraucher: im Kaminstüberl
    Fazit: Schönes Ambiente mit dem Günter Zachs Küche sehr gut harmoniert; respektable Weinauswahl.

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