Springe zu: Inhalt | Hauptnavigation | Seitenleiste | Fußzeile
  • Zur Kärnten-Ausgabe
  • 21. April 2014 04:03 Uhr | Als Startseite
    Neu registrieren
    Schüler zaubern Menü aus der Mülltonne Sprossen: Pure Lebenskraft Voriger Artikel Aktuelle Artikel: Lokale & Rezepte Nächster Artikel Schüler zaubern Menü aus der Mülltonne Sprossen: Pure Lebenskraft
    Zuletzt aktualisiert: 03.04.2007 um 14:30 Uhr

    Kochen mit Kids auf ATV

    Kinder schwingen ab 2. April gemeinsam mit Barbara Eselböck und Alain Weissgerber auf ATV den Kochlöffel.

    Barbara Eselböck und Alain Weissgerber machen Kindern das Kochen schmackhaft

    Foto © ATV / PresseBarbara Eselböck und Alain Weissgerber machen Kindern das Kochen schmackhaft

    Kinderleicht kochen für die ganze Familie! Ab April zeigen die Starköche Alain Weissgerber und Barbara Eselböck wochentags um 18.20 Uhr wie's geht! Mit einfachen aber raffinierten Rezepten für Groß und Klein, die ganz sicher auch zu Hause gelingen und toll schmecken. Unterstützung erhalten Alain und Barbara dabei von "Nachwuchsköchen".

    Fakten

    "Kochen mit Kids" mit Barbara Eselböck und Alain Weissgerber ab 2. April 2007, wochentags um 18:20 Uhr auf ATV.

    Kochgeschick. In "Kochen mit Kids" präsentieren der 2 Hauben & 1 Michelin Stern-Koch Alain Weissgerber und seine Frau Barbara Eselböck tolle Rezepte, die kinderleicht nachzukochen sind. Unterstützt werden sie dabei jeweils von zwei Kids, die ihr Kochgeschick in der Sendung unter Beweis stellen. Denn wenn die Kinder, die ja üblicherweise zu Burger und Pizza tendieren, selbst mit anpacken dürfen und ihre Kreativität in der Küche ausleben können, dann schmeckt auch gesunde und ausgewogene Ernährung.

    Gemeinsames Einkaufen. Wichtige Voraussetzung für ein köstliches Gericht sind frische Zutaten. Deshalb gehen Alain und Barbara auch mit den Kids zum Einkaufen und erklären dabei, worauf man bei der Auswahl der Lebensmittel achten muss. Denn wer sich von klein auf für Kochen und frische, gesunde Zutaten interessiert, wird sich auch später ausgewogener ernähren.


    Fakten

    Alain Weissgerber und Barbara Eselböck sind Inhaber des Restaurants " Zur Blauen Gans" im Burgenland.

    Mehr Lokale & Rezepte

    Mehr aus dem Web

      Koch des Monats

      Kleine Zeitung/Hassler

      Die besten Rezepte von Sohyi Kim, Richard Rauch, Josef Zotter, Andreas Döllerer, Alain Weissgerber, Gerhard Fuchs, Hubert Wallner, Lisl Wagner-Bacher, Heinz Winkler und Heinz Reitbauer mit Video-Tipps zum Nachkochen.

      Frühlingserwachen in der Küche

      Fotolia.com/Jiri Hera

      Die Kleine Zeitung-Akademie bietet einen Kochworkshop samt Ernährungsberatung an. Hier können Sie buchen!

      Unsere Buchtipps

      "Because you are hungry" der Edition Styria

      Das Neueste aus dem Kochbuchregal





      KLEINE.tv

      Wildkräuter für die Küche: Essen von der Wiese

      Wenn Lisbeth Huber durch eine Wiese geht, dann kostet sie sich grundsätz...Bewertet mit 4 Sternen

       

      Kulinarische Höhepunkte

      Erste steirische Eierverkostung in St. Veit am Vogau 

      Erste steirische Eierverkostung in St. Veit am Vogau

       

      Haubenparade

      Der neue Gault Millau adelt die Steiermark mit 113 Hauben und macht die grüne Mark endgültig zu Österreichs Kulinarik-Hochburg.

      21. Weinkost am Pogusch

      Oliver Wolf

      Buschenschank-Führer

      APA

      Ein Streifzug durch die besten Buschenschänken in der Steiermark.

       

      Newsletter

      Was koche ich am Wochenende? Rezepttipps von Dagobert & Co.

       

      Apps rund ums Kochen und Grillen

      Foto: "Sarah Wiener-App" aus dem GU-Verlag
      Foto: Fotolia.com/Klikk
       

      Thema: Unser Essen

      Alles in Butter mit unserem Essen? Die Kleine Zeitung geht der Frage in einer Serie nach:

       

      Kochkurse, Brunches, Verkostungen

       


      Seitenübersicht

      Zum Seitenanfang