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    Zuletzt aktualisiert: 05.03.2012 um 20:30 UhrKommentare

    Erdäpfelstrudel mit Gemüse

    Zutaten für 4 Personen.

    1 P. Blätterteig (30 dag)

    3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe

    10 dag Karotten, Muskatnuss

    10 dag Erbsen, tiefgekühlt

    1 B. Petersilie, 1 B. Schnittlauch

    40 dag mehlige Erdäpfel

    Butter, 2 Dotter, 1 dl Schlagrahm

    Salz, Pfeffer a. d. Mühle

    Zubereitung.

    Die Erdäpfel am Vortag kochen.

    Die Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Abseihen. Das Wasser nochmals aufkochen und die Erbsen darin auftauen. Ebenfalls abseihen.

    Knoblauch und Schalotten fein hacken und in Butter glasig dünsten. Petersilie und Schnittlauch klein schneiden.

    Die Erdäpfel schälen und grob reiben. 1 Dotter (wenn der Dotter sehr klein ist, eventuell einen Zweiten dazugeben) mit Schlagrahm verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie und Schnittlauch würzen.

    Erdäpfel, Gemüse und Dotterrahm vermengen.

    Den Blätterteig auflegen. Die Erdäpfel-Gemüse-Masse darauf zu einer Rolle formen. Den Blätterteig darüberschlagen. Die Ränder festdrücken. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Den Teig mehrmals einstechen. 1 Dotter verschlagen und den Teig damit bestreichen. Den Strudel im 200 Grad heißen Backrohr eine knappe halbe Stunde backen.


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